设为首页收藏本站
悠悠排箫

中国排箫论坛,中国排箫网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

呱呱教学-教您录音录像-呱呱K歌伴侣学习

青桐 发表于 2010-8-7 17:12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

以前做的视频介绍版本,已经不适用现在的版本了,针对现在的最新版本,重新作个简单的文字和图片介绍,希望对新朋友有些帮助。注:双击图片可以完整看见。
一.        K歌伴侣1.5.1版本如何使用虚拟视频?
    首先把呱呱K歌伴侣软件打开,点开视频设置,在选择视频设备下面,选择你要关联的视频设备。在你使用的视频设备前面的点点上,如下图

二.        屏幕捕捉
鼠标左键点击屏幕捕捉,把您的捕捉范围选择“固定大小” 固定大小为“176X144”, 然后把显示捕捉窗口和鼠标跟随前打上钩, 根据您的需要可以更改光标设置和设置快捷键。最后选择开始就可以开始您的虚拟视频了如下图所示:

三.        录音录像功能
1、打开K歌伴侣1.5.1版本

2、点开后可选择视频录制和音频录制

3、点击录制音频后,录制完毕后有6中选项:回放,另存为,重命名,查看路径,删除,重录,完毕后可上传之呱呱空间。

四.      麦克风功能
麦克风按钮在主界面上,可以快速打开并调节音量大小,上麦时记得打开此处鼠标往左边托动麦克风按钮即麦克风音量调小,鼠标往右边托动即麦克风音量调大,由于歌曲的伴春奏音量大小不同,因此您可以根据每首歌的不同自己来调控。

五.        如何添加歌曲
单击播放列表下的“添加”按钮,出现列表框,可以添加本地歌曲或者添加本地歌曲文件夹以及添加URL文件。同样可以在下图右上方(红框中导航图标)点击也可以实现

六.        如何使用音效设置
"音效设置"就是通过某些设置使声音产生独特的效果。
1、        首先打开K歌伴侣,点击右下角“音效设置”下图:

2 点开音效编辑器
右边点K歌方案,在左边声音美化里包括:环境(混响)、回声、合唱三种不同的效果。每种效果中又包含多种不同效果。您可以根据需要选择音效效果。在这里说明下,如果你是独立声卡,不用使用这里面的功能。集成声卡的朋友,建议在声音美化里面,就启用环境(音乐厅)就可以了,别的不要启用。

上图里面的自动均衡功能是指,用户通过麦克风说话时的声音不论大小,其他用户听到的音量都是稳定的。注意:当自动均衡功能开启时,主面板上的麦克风音量调节功能将失效,即无法通过主界面快捷调节音量大小。
    目标音量:是指用户输出声音的音量值,即无论用户的麦克风音量是多大,其他用户听到的音量都是此目标音量。
    均衡速度:是指用户输出的声音从当前音量达到目标音量的速度。变化速度区间为0秒-3秒。
七.        呱呱视频社区的下载,安装 登陆房间后的一些操作说明
呱呱最新版本,客户端下载地址http://www.guagua.cn/?nickname=%C7%E0%CD%A9%A1%BE%C5%C5%F3%EF%A1%BF&uid=38560629&oemid=0&v=5.13&mcheck=aa9ba38292810ee5adb06c77b4a1060b97f6ce2af7e8b91dcd293c7cc7235dda

安装完成后,双击电脑桌面的呱呱,弹出如下图:

进入房间后,下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
巧克力 发表于 2010-8-7 20:17:28 | 显示全部楼层
可以播放
可是青铜阿姨
录制的画面太小,而且不清楚哈
一直都在闪哦   
耕者 发表于 2010-8-7 21:59:07 | 显示全部楼层
讲的很详细,谢谢青铜姐姐
Luiz 发表于 2010-8-8 01:04:53 | 显示全部楼层
一星期只有礼拜天有空,好想上麦吹吹,最近你们的悠总托我的任务太多了,网上忙!网下也忙!也因时间关系时差!暂时不能上麦和大家玩!不过很快会上的 要等完成任务后。现在只有在房间看你们吹的份了
pipip 发表于 2011-5-6 16:41:47 | 显示全部楼层

学习啦,谢谢青铜姐姐,您昨天演奏的真好,余音绕梁啊
福永杂技 发表于 2011-5-25 11:36:10 | 显示全部楼层
呼呼呼呼  谢谢喽!
无所谓学生 发表于 2011-10-3 08:14:02 | 显示全部楼层
还是青桐最有心,谢谢了,这个对新手会有很大的帮助的
海狮 发表于 2012-1-4 16:03:03 | 显示全部楼层
学习了。
谢谢美丽的青桐老师!
棉花糖 发表于 2012-8-22 21:23:48 | 显示全部楼层
呱呱伴侣怎么调节?有详细说明书的,谢谢
join2003 发表于 2013-4-18 13:05:20 | 显示全部楼层
青桐老师影像里的背景虚化是怎么弄的?我的MVBOX里没有这样的背景啊?

我那视频,用的是一个自己录像工具,MV背景的设置等,你可以MV左上的使用帮助里面看看  详情 回复 发表于 2013-5-26 17:53
 楼主| 青桐 发表于 2013-5-26 17:53:49 | 显示全部楼层
join2003 发表于 2013-4-18 13:05
青桐老师影像里的背景虚化是怎么弄的?我的MVBOX里没有这样的背景啊?

我那视频,用的是一个自己录像工具,MV背景的设置等,你可以MV左上的使用帮助里面看看
jlspliu 发表于 2013-8-21 09:32:50 | 显示全部楼层
学习了,学习老师
lawmusic 发表于 2013-11-27 12:17:26 | 显示全部楼层
我毫无音乐基础,要好好学习
百年孤独 发表于 2014-1-8 15:05:32 | 显示全部楼层
爱心无限,讲得真详细。青桐老师吹得也很棒!
渔_童 发表于 2014-7-18 11:19:45 | 显示全部楼层
所有世间乐,悉从利他生,一切世间苦,咸由自利成。 万法皆空,因果不空。我要报名!
风华雪月. 发表于 2015-2-25 10:56:36 | 显示全部楼层
实在令人心旷神怡!请问青桐老师能演奏《孤独的牧羊人》的是什么调,几管的排箫?
buyi8_cd 发表于 2015-6-26 19:10:18 | 显示全部楼层
这首曲子的大师演奏视频有吗?
buyi8_cd 发表于 2015-6-26 21:24:24 | 显示全部楼层
这都是几年以前的呀。
白桦树 发表于 2016-1-18 13:57:54 | 显示全部楼层
悠悠老师这篇文章非常好,按照提示,我终于安装好了这个程序,谢谢老师。
buyi8_cd 发表于 2016-2-11 17:44:27 | 显示全部楼层
春节好,猴年吉祥。